@Article{duepublico_mods_00073786, author = {Ingensiep, Hans Werner}, title = {„Der Mensch ist, was er isst``: Natur und Kultur der Ern{\"a}hrung aus anthropologischer Sicht}, journal = {Essen im Blick. Ein interdisziplin{\"a}rer Streifzug}, year = {2007}, number = {30}, pages = {52--59}, abstract = {Das ber{\"u}hmte Zitat Ludwig Feuerbachs „Der Mensch ist, was er isst.`` bietet den Anlass zu einer kleinen Reise durch die Wissensgeschichte und die Evolution. Aus einer anthropologischen Sicht l{\"a}sst das Zusammenspiel von Natur und Kultur die menschliche Identit{\"a}t entstehen, weil beide K{\"o}rper und Geist durch Nahrung beeinflussen. Die entscheidende Frage f{\"u}r Kant ist: Was ist der Mensch? Dieser Beitrag versucht Antworten aus historischer und biologischer Perspektive zu geben.}, note = {Druckausgabe: Essener UNIKATE 30, 2007, ISBN 978-3-934359-30-7}, note = {Copyright: Universit{\"a}t Duisburg-Essen, SSC Science Support Centre}, issn = {0944-6060}, doi = {10.17185/duepublico/73786}, url = {https://duepublico2.uni-due.de/receive/duepublico_mods_00073786}, url = {https://doi.org/10.17185/duepublico/73786}, url = {https://doi.org/10.17185/duepublico/73103}, url = {https://doi.org/10.17185/duepublico/23613}, file = {:https://duepublico2.uni-due.de/servlets/MCRFileNodeServlet/duepublico_derivate_00073545/Unikate_2007_030_052.pdf:PDF}, language = {de} }