@Article{duepublico_mods_00073786,
  author = 	{Ingensiep, Hans Werner},
  title = 	{„Der Mensch ist, was er isst``: Natur und Kultur der Ern{\"a}hrung aus anthropologischer Sicht},
  journal = 	{Essen im Blick. Ein interdisziplin{\"a}rer Streifzug},
  year = 	{2007},
  number = 	{30},
  pages = 	{52--59},
  abstract = 	{Das ber{\"u}hmte Zitat Ludwig Feuerbachs „Der Mensch ist, was er isst.`` bietet den Anlass zu einer kleinen Reise durch die Wissensgeschichte und die Evolution. Aus einer anthropologischen Sicht l{\"a}sst das Zusammenspiel von Natur und Kultur die menschliche Identit{\"a}t entstehen, weil beide K{\"o}rper und Geist durch Nahrung beeinflussen. Die entscheidende Frage f{\"u}r Kant ist: Was ist der Mensch? Dieser Beitrag versucht Antworten aus historischer und biologischer Perspektive zu geben.},
  note = 	{Druckausgabe: Essener UNIKATE 30, 2007, ISBN 978-3-934359-30-7},
  note = 	{Copyright: Universit{\"a}t Duisburg-Essen, SSC Science Support Centre},
  issn = 	{0944-6060},
  doi = 	{10.17185/duepublico/73786},
  url = 	{https://duepublico2.uni-due.de/receive/duepublico_mods_00073786},
  url = 	{https://doi.org/10.17185/duepublico/73786},
  url = 	{https://doi.org/10.17185/duepublico/73103},
  url = 	{https://doi.org/10.17185/duepublico/23613},
  file = 	{:https://duepublico2.uni-due.de/servlets/MCRFileNodeServlet/duepublico_derivate_00073545/Unikate_2007_030_052.pdf:PDF},
  language = 	{de}
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